Ja, ich will: Moussaka

Aus LECKER-Sonderheft 3/2017
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Ja, ich will: Moussaka Rezept

Kartoffeln und Aubergine waren ja schon immer scharf aufeinander. Jetzt lassen sie auch noch Feta und Linsen ran. Was ein Techtelmechtel

Zutaten

Für Personen
  • 100 rote Linsen 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 200 passierte Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer, Zimt 
  • 1   Aubergine 
  • 300 Kartoffeln 
  • 100 Feta 
  • 125 Kräuter-Crème-fraîche 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Linsen kalt abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Linsen unter Rühren ca. 1 Minute mitdünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Tomaten unterrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken.
2.
Aubergine waschen, putzen und längs in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Aubergine portionsweise darin auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 2⁄3 Feta, Crème fraîche und 75 ml Wasser pürieren, salzen und pfeffern.
4.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Linsen in eine kleine Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) verteilen. Auberginen- und Kartoffelscheiben im Wechsel leicht schräg daraufschichten. Die Fetacreme darübergießen. Rest Feta zerbröseln, darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten garen.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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