Jägerschnitzel mit Spätzle

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g Pfifferlinge
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 4-5 EL Öl
- 50 g gewürfelter Frühstücksspeck
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 200 g Eier-Spätzle
- 8 Schweineschnitzel (à ca. 80 g)
- 1-2 Eier (Größe M)
- ca. 3 EL Mehl
- ca. 80 g Paniermehl
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Pfifferlinge waschen, putzen und auf einem Geschirrtuch trocknen lassen. Inzwischen Champignons putzen, säubern und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 2.
- Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen. Pilze im Speckfett anbraten, Butter und Zwiebeln zufügen und weitere 3-4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen.
- 3.
- Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen und trocken tupfen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
- 4.
- Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Schnitzel darin ca. 6 Minuten goldbraun braten, dabei 1 x wenden.
- 5.
- 1 EL Öl zugeben und Vorgang wiederholen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Spätzle in ein Sieb gießen, mit der Petersilie vermengen. Schnitzel mit Pilzsoße und Spätzle auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 53 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias