Jägerschnitzel-Auflauf mit Champignon-Porree-Rahm

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Jägerschnitzel sind ein heißgeliebter Klassiker, der auch als Auflauf richtig gut schmeckt. Dank der einfachen Zubereitung im Ofen ist dieser fix gemacht und erfreut die ganze Familie!

Zutaten

Für Personen
  • 4   dicke Schweineschnitzel (à 175–200 g) 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 Porree (Lauch) 
  • 500 weiße Champignons 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  •     gut 1 EL Mehl (ca. 20 g) 
  • 350 ml  klare Brühe 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  •     frischer Majoran 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Schnitzel waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden in 1–2 Portionen darin anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und flach nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.
2.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Speck würfeln.
3.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin kross auslassen und herausnehmen. Champignons unter Wenden im heißen Speckfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl über die Champignons streuen und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne angießen und unter Rühren aufkochen. Porree, Speck und getrockneten Majoran zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Champignon-Porree-Rahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schnitzel gießen.
4.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Nach ca. 1 Stunde Deckel abnehmen und fertig schmoren. Mit frischem Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 47 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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