Jamies' Pasta mit Pilzen und Knoblauch
Aus LECKER 11/2017

Jamie Oliver: „Ich lege Ihnen Bio-Erzeugnisse ans Herz. Sie kosten etwas mehr, aber mit jedem Griff zu Bio setzen Sie ein Zeichen für bessere Lebensmittel“
Zutaten
- 150 g Trofie oder Fusilli
- 250 g gemischte Pilze
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
- 2 EL, geh. Crème légère
- Meersalz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen und dabei einen Becher Kochwasser auffangen.
- 2.
- Inzwischen Pilze putzen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in einer großen beschichteten Pfanne in ½ EL Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze ca. 1 Minute anbraten. Pilze zugeben, größere Exemplare in Stücke geteilt, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Minuten goldbraun braten, dabei ab und zu durchschwenken.
- 3.
- Abgetropfte Pasta und 1 Schuss Kochwasser unter die Pilze mischen, den Großteil des Parmesans hineinreiben und Crème légère unterziehen. Abschmecken und mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreut genießen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 18 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Jamie Oliver Enterprises Limited, David Loftus (2017, 5 Ingredients Quick & Easy Food), f. d. dt. Ausgabe Dorling Kindersley Verlag