Joghurt-Kirsch- Muffins
Zutaten
250 - 300 g + 500 g Sauerkirschen
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
125 g Zucker
2 EL Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
75 ml Öl
500 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt
2 1/2 Speisestärke
300 ml Kirschnektar
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zubereitung
250–300 g Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Mulden einer Muffinform (für 12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, 125 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Eier, Öl und 150 g Joghurt mit einem Kochlöffel verrühren, zur Mehlmischung gießen, kurz mit dem Kochlöffel verrühren.
2⁄3 vorbereitete Kirschen darunterheben. In die Förmchen füllen. Rest vorbereitete Kirschen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
500 g Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Stärke und 4 EL Kirschnektar glatt rühren. Rest Nektar, 2 EL Zucker und Vanillinzucker kurz aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
Kirschen unterheben. Kirschsoße heiß oder kalt mit dem übrigen Joghurt zu den Muffins servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate