Joghurt-Kirsch- Muffins

Aus kochen & genießen 7/2012
Joghurt-Kirsch- Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 - 300 g + 500 g Sauerkirschen

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

125 g Zucker

2 EL Zucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

75 ml Öl

500 g Vanillejoghurt

2 1/2 Speisestärke

300 ml Kirschnektar

1 Pck. Vanillin-Zucker

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Zubereitung

1

250–300 g Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. In einem Sieb gut ­abtropfen lassen.

2

Die Mulden einer Muffinform (für 12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, 125 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Eier, Öl und 150 g Joghurt mit einem Kochlöffel verrühren, zur Mehlmischung gießen, kurz mit dem Kochlöffel verrühren.

3

2⁄3 vorbereitete Kirschen darunterheben. In die Förmchen füllen. Rest vorbereitete Kirschen darauf verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten ­backen. Auskühlen lassen.

5

500 g Kirschen waschen, ent­stielen und entsteinen. Stärke und 4 EL Kirschnektar glatt rühren. Rest Nektar, 2 EL Zu­cker und Vanillinzucker kurz aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.

6

Kirschen unterheben. Kirschsoße heiß oder kalt mit dem übrigen Joghurt zu den Muffins servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate