Joghurtmousse mit Heidelbeersoße und Oreos
Aus LECKER 7/2016

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Zutaten
- 500 g schnittfester Joghurt (3,5 % Fett; z. B. bulgarischer Joghurt)
- 100 g Zucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 400 g Schlagsahne
- 1 Paket/e Vanillezucker
- 150 g Heidelbeeren
- 1-2 EL Heidelbeerkonfitüre
- 4-6 Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. „Oreos“)
Zubereitung
20 Minuten
( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine Schüssel setzen. Den Joghurt mit Zucker und 1 EL Zitronensaft glatt rühren. Sahne cremig-steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne unter den Joghurt heben. Creme in das mit dem Tuch ausgelegte Sieb geben, das Tuch darüber zusammenschlagen und über Nacht an einem kühlen Ort abtropfen lassen.
- 2.
- Am nächsten Tag Heidelbeeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. Ca. 1⁄3 Heidelbeeren beiseitestellen. Übrige Beeren und die Konfitüre mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb streichen. Die Mousse auf eine Platte stürzen. Erst kurz vor dem Servieren mit etwas Heidelbeersoße beträufeln. Kekse grob zerbröseln, mit den übrigen Heidelbeeren über die Mousse streuen. Sofort servieren. Rest Heidelbeersoße dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate