Johannisbeer-Cheesecake-Blondies

0
(0) 0 Sterne von 5
Johannisbeer-Cheesecake-Blondies Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Butter 
  • 500 Zucker 
  • 775 Mehl 
  • 300 weiße Kuvertüre 
  • 150 Schlagsahne 
  • 200 Macadamianusskerne 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 375 rote Johannisbeeren 
  • 1   Vanilleschote 
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 EL  Speisestärke 
  •     Puderzucker 
  •     Johannisbeeren 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
150 g Butter, 150 g Zucker und 275 g Mehl zu Streuseln verkneten, beiseitestellen. Kuvertüre grob hacken, mit Sahne und 250 g Butter unter gelegentlichem Rühren über einem warmen Wasserbad schmelzen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
2.
Vom Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen.
3.
Macadamianüsse hacken. 500 g Mehl mit Backpulver und Salz mischen. 300 g Zucker und 4 Eier dickcremig aufschlagen. Nacheinander flüssige Schokoladen- und Mehlmischung unterrühren. Nüsse unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) des Backofens füllen, glatt streichen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten vorbacken. Inzwischen Johannisbeeren waschen, trocken schütteln und Beeren von den Rispen streifen.
5.
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Frischkäse, 50 g Zucker, 2 Eier, Stärke und Vanillemark verrühren.
6.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, Käsemasse darauf verstreichen und Johannisbeeren darüberstreuen. Streusel darauf verteilen. Weitere ca. 25 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und eventuell mit Johannisbeeren verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved