Johannisbeer-Mascarpone-Torte

Johannisbeer-Mascarpone-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

1 Packung (225 g) Kokos-Zwieback

300 g Johannisbeeren

125 g Schlagsahne

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

125 g Zucker

2 Pck. Sahnefestiger

25 g Baiser

1 Plastikbeutel

Zubereitung

1

Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zwieback in einen Plastikbeutel füllen, Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen

2

Eine Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen. Einen Tortenring oder Springformrand (26 cm Ø) daraufstellen. Die Bröselmasse als Boden hineinfüllen und andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen

3

Johannisbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, von den Stielen streifen. Sahne steif schlagen. Mascarpone und Quark kurz verrühren, Zucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sofort Sahne und dann Johannisbeeren vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Auf den Tortenboden streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen

4

Baiser zerbröseln. Torte mit Baiserbröseln und Johannisbeerrispen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate