Johannisbeer-Mascarpone-Torte
Zutaten
125 g Butter
1 Packung (225 g) Kokos-Zwieback
300 g Johannisbeeren
125 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
125 g Zucker
2 Pck. Sahnefestiger
25 g Baiser
1 Plastikbeutel
Zubereitung
Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zwieback in einen Plastikbeutel füllen, Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen
Eine Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen. Einen Tortenring oder Springformrand (26 cm Ø) daraufstellen. Die Bröselmasse als Boden hineinfüllen und andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
Johannisbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, von den Stielen streifen. Sahne steif schlagen. Mascarpone und Quark kurz verrühren, Zucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sofort Sahne und dann Johannisbeeren vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Auf den Tortenboden streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen
Baiser zerbröseln. Torte mit Baiserbröseln und Johannisbeerrispen verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate