Johannisbeerkonfitüre

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Johannisbeerkonfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

900 g Johannisbeeren

50 g Ingwer

300 g Gelierzucker (3 : 1)

100 ml Apfelsaft

Schritt 1

Johannisbeeren verlesen, waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen (800 g Beeren abwiegen). Ingwer sehr fein hacken. Mit Beeren, Gelierzucker und Apfelsaft in einem großen Topf vermischen.

Schritt 2

Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Den Beerenmix unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 381 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate