Johannisbeerkonfitüre
Zutaten
Gläser
900 g Johannisbeeren
50 g Ingwer
300 g Gelierzucker (3 : 1)
100 ml Apfelsaft
Zubereitung
1
Johannisbeeren verlesen, waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen (800 g Beeren abwiegen). Ingwer sehr fein hacken. Mit Beeren, Gelierzucker und Apfelsaft in einem großen Topf vermischen.
2
Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3
Den Beerenmix unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Nährwerte
Pro Glas
- 381 kcal
- 11 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015