Käsekuchen-Cupcakes mit Shortbread

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Zutaten
- 20 g Butter
- 3 (60 g; ersatzweise Butterkekse) Shortbread-Kekse
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 250 g Magerquark
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Wild-Preiselbeer-konfitüre
- 24 (ca. 5 cm Ø) Papierbackförmchen
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Je 2 Förmchen ineinandersetzen und in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Butter schmelzen. Shortbread fein zerbröseln. Mit der Butter mischen. Auf die Förmchenböden verteilen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). ##Eier##, Zucker, 1 Päckchen ##Vanillezucker## und 1 Prise Salz 3–4 Minuten cremig rühren. ##Quark##, Frischkäse und Puddingpulver glatt rühren und esslöffelweise unterrühren.
- 3.
- Quarkmasse auf den Keksbröseln verteilen. Im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Einen Sahnetuff auf jedes Törtchen spritzen und mit Preiselbeeren verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate