Käsekuchen mit Apfelkompott

5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

  • 250 g   Mehl  
  • 125 g   Zucker  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 1   Eigelb  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  •     Fett für das Blech 
  • 2 (à 360 g)  Gläser Apfelmus  
  • 6   Eier  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 6 EL   Zitronensaft  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 5 EL   Grieß  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eigelb zufügen. Fett zerlassen, zufügen und alles zu Streuseln verkneten. Auf einem gefetteten Blech verteilen und mit der Hand andrücken. Kalt stellen, anschließend Apfelmus darauf verstreichen. Für die Füllung Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Grieß zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Quarkmasse heben, und auf das Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 25 Stücke
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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