Käsekuchen mit Baiserhaube

Die Kombination aus Eischnee und Quark ist an Leichtigkeit nicht zu übertreffen. Deshalb lieben wir Käsekuchen mit Baiser ganz besonders!
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Käsekuchen mit Baiser - Rezept:
Zutaten
250 g Mehl
375 g Zucker
1 Prise Salz
2 gestr. TL Backpulver
3 Eier (Gr. M)
300 g Butter
750 g Magerquark
2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
Saft von 1 Zitrone
200 ml Milch
3 Eiweiß (Gr. M)
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1
Mehl, 75 g Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. 1 Ei und 175 g Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm ∅) ausrollen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm ∅) legen und am Rand andrücken
3
125 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Quark mit 150 g Zucker, 2 Eier und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Zitronensaft und Butter ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Milch unterrühren. Quarkmasse in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von unten ca. 1 1/4 Stunden backen
4
Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker nach und nach unterrühren. Kurz weiterschlagen, bis die Baisermasse glänzt. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Baiser vorsichtig auf den Kuchen geben und verstreichen, dabei am Rand ca. 2 cm frei lassen. Im noch heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen
5
Wartezeit ca. 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate