Käsekuchen mit Kokos

Käsekuchen mit Kokos Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Zucker 
  • 1   unbehandelte Orange und Zitrone 
  • 500 Magerquark 
  • 100 Kokosmilch 
  • 20 Speisestärke (Mais- oder Kartoffelstärke) 
  • 1 EL  Kokosraspel zum Verzieren 
  •     Fett 
  •     Kokosraspel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (24 cm Ø) ausfetten und mit Kokosraspel ausstreuen. Form kalt stellen
2.
Eier mit Salz und Zucker schaumig schlagen. Zitrusfrüchte heiß abspülen, trocken reiben und jeweils die Hälfte der Schale fein abreiben. Früchte halbieren, Saft von jeweils einer Hälfte auspressen
3.
Geriebene Zitrusschale, 3 EL Orangensaft, 1 EL Zitronensaft, Quark, Kokosmilch und Stärke verrühren. Eiermasse unterrühren. Masse in die vorbereitete Form füllen
4.
Käsemasse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Käsekuchen vor dem Servieren damit bestreuen. Nach Belieben Schlagsahne zum Kuchen reichen
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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