Käsekuchen mit Obsthaube

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Käsekuchen mit Obsthaube Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett u. Paniermehl 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 125 weiche Butter 
  • 100 + 75 g + 75 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 kg  Magerquark, 4 EL Milch 
  • 80 Grieß 
  • 2 EL  Saft u. abgeriebene Schale 
  •     von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 1 Prise  Salz, 300 g Erdbeeren 
  • 350 Rhabarber 
  • 200 ml  Kirschsaft 
  • 40 Speisestärke 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Butter, 100 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Quark, Milch, Grieß, Zitronensaft und -schale unterrühren
2.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. In der Form auskühlen lassen
3.
Erdbeeren waschen, putzen. Rhabarber putzen, waschen. 200 g Rhabarber abwiegen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Erdbeeren grob würfeln. Beides mit Kirschsaft und 1 Vanillin-Zucker aufkochen und ca. 1/2 Minute köcheln. 75 g Zucker einrühren. Stärke und 100 ml kaltes Wasser glatt rühren, ins Kompott rühren, ca. 1 Minute köcheln. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen
4.
Evtl. einen Tortenring um den Käsekuchen schließen. Kompott darauf füllen, auskühlen und fest werden lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt milder Joghurt
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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