Käsekuchen mit Obsthaube

Käsekuchen mit Obsthaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

125 g weiche Butter

100 g Zucker

75 g Zucker

75 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 kg Magerquark, 4 EL Milch

80 g Grieß

2 EL Saft u. abgeriebene Schale

2 Zitronen

1 Prise Salz, 300 g Erdbeeren

ca. 350 g Rhabarber

200 ml Kirschsaft

40 g Speisestärke

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Butter, 100 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Quark, Milch, Grieß, Zitronensaft und -schale unterrühren

2

Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. In der Form auskühlen lassen

3

Erdbeeren waschen, putzen. Rhabarber putzen, waschen. 200 g Rhabarber abwiegen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Erdbeeren grob würfeln. Beides mit Kirschsaft und 1 Vanillin-Zucker aufkochen und ca. 1/2 Minute köcheln. 75 g Zucker einrühren. Stärke und 100 ml kaltes Wasser glatt rühren, ins Kompott rühren, ca. 1 Minute köcheln. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen

4

Evtl. einen Tortenring um den Käsekuchen schließen. Kompott darauf füllen, auskühlen und fest werden lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt milder Joghurt

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate