Käsekuchen mit Schokostreuseln

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Käsekuchen mit Schokostreuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Mehl 
  • 200 weiche Butter 
  • 400 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 150 Crème fraîche 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 2 EL  Grieß 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 100 Vollmilch-Schokolade 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 2 Esslöffel kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen. Quark, Crème fraîche, 250 g Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren. Hälfte der Streusel auf den Boden einer gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Springform (26 cm Ø) geben und fest drücken. Quarkmasse halbieren. Unter eine Hälfte Kakao rühren. Quarkmassen abwechselnd löffelweise in die Form geben und mit einer Gabel durchziehen. Schokolade klein hacken und unter die Streusel kneten. Schokostreusel auf der Käsemasse verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 70-90 Minuten backen. Eventuell nach 40 Minuten abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer vom Springformrand lösen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen
2.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 -2 Stunden. 2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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