Kahlua-Schokoladen-Tarte

Kahlua-Schokoladen-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Haselnusskerne ohne Haut

250 g knusprige Waffeln mit Haselnusscremefüllung

170 g weiche Butter

Salz

250 g Zucker

100 g Zartbitterschokolade

250 g Schlagsahne

2 Eier (Gr. M)

120 ml Kaffee-Likör

100 g Kakaopulver

2 TL flüssigen Honig

Zubereitung

1

Nüsse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Nüsse und Waffeln im Universalzerkleinerer fein mahlen.

2

Nuss-Waffel-Mehl mit 80 g weicher Butter und 1 Prise Salz vermengen. Eine Lift-off-Tarteform (24 cm Ø; glatter Rand) fetten. Nussmasse gleichmäßig in der Form verteilen und als Boden fest andrücken, dabei runderherum einen Rand hochziehen und andrücken.

3

Ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

4

Zucker in einem weitem Topf goldbraun karamellisieren. Topf vom Herd nehmen. 50 g Butter und 2 EL Wasser einrühren. Karamell etwas abkühlen lasssen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

5

Schokolade grob hacken. Mit 40 g Butter in der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Zu einer glatten Masse verrühren. Inzwischen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Likör, Kakao und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.

6

Eischnee in 3 Portionen vorsichtig unterheben. Schokoladen-Sahnemasse langsam unter die Eimasse rühren. Schokoladenmousse auf dem Karamell verteilen und mit einer warmen Palette glatt streichen. Tarte ca. 2 Stunden kalt stellen.

7

Anschließend mit Honig rautenförmig verzieren, vorsichtig aus der Form lösen und auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate