Kahlua-Schokoladen-Tarte

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(3) 2.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 400 g   Haselnusskerne ohne Haut  
  • 250 g   knusprige Waffeln mit Haselnusscremefüllung  
  • 170 g   weiche Butter  
  •     Salz  
  • 250 g   Zucker  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 120 ml   Kaffee-Likör  
  • 100 g   Kakaopulver  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Nüsse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Nüsse und Waffeln im Universalzerkleinerer fein mahlen.
2.
Nuss-Waffel-Mehl mit 80 g weicher Butter und 1 Prise Salz vermengen. Eine Lift-off-Tarteform (24 cm Ø; glatter Rand) fetten. Nussmasse gleichmäßig in der Form verteilen und als Boden fest andrücken, dabei runderherum einen Rand hochziehen und andrücken.
3.
Ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
4.
Zucker in einem weitem Topf goldbraun karamellisieren. Topf vom Herd nehmen. 50 g Butter und 2 EL Wasser einrühren. Karamell etwas abkühlen lasssen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
5.
Schokolade grob hacken. Mit 40 g Butter in der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Zu einer glatten Masse verrühren. Inzwischen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Likör, Kakao und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.
6.
Eischnee in 3 Portionen vorsichtig unterheben. Schokoladen-Sahnemasse langsam unter die Eimasse rühren. Schokoladenmousse auf dem Karamell verteilen und mit einer warmen Palette glatt streichen. Tarte ca. 2 Stunden kalt stellen.
7.
Anschließend mit Honig rautenförmig verzieren, vorsichtig aus der Form lösen und auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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