Kalte Lasagne verde mit Ricottacreme

Aus LECKER 9/2012
Kalte Lasagne verde mit Ricottacreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Lasagneplatten

Salz

Pfeffer

3 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

300 g Schafskäse

250 g cremiger Ricotta

100 g Schlagsahne

125 g Mozzarella (z. B. Büffelmozzarella)

1 großes Bund/Topf Basilikum

4 EL gutes Olivenöl

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Zubereitung

1

Lasagneplatten in reichlich kochendem Salzwasser portionsweise 5–6 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel mit Eiswasser geben.

2

Inzwischen Knoblauch schälen und grob hacken. Peter­silie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Schafskäse, Ricotta, Sahne, Knoblauch und Petersilie in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stab­mixer fein pürieren.

3

Mit Pfeffer abschmecken.

4

Lasagneplatten nacheinander aus dem Eiswasser nehmen und nebeneinander auf einem Geschirrtuch gut abtropfen lassen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Basilikum wa­schen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

5

Die Lasagneplatten quer halbieren. Dann jeweils 4 Lasagneplatten, 1⁄4 Käsecreme und 1⁄4 Basilikum auf vier Tellern abwechselnd übereinanderschichten. Mit je 2 Scheiben Mozzarella abschließen. Mit Pfeffer bestreuen und mit je 1 EL Öl beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate