Karacho-Kotelett in Kohlrabi-Begleitung

Aus LECKER 5/2019
Karacho-Kotelett in Kohlrabi-Begleitung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g neue Kartoffeln

800 g Kohlrabi

3 EL Butter

2 EL Mehl

250 ml Milch

Salz

Pfeffer

Muskat

1 EL Zitronensaft

4 ausgelöste Schweinekoteletts

2 EL Butterschmalz

40 g Kräuterquark

evtl. Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch und 1⁄8 l Wasser unter Rühren zugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken. Kohlrabi zugeben, aufkochen und ca. 4 Minuten darin garen.

2

Fleisch mit Salz würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin von ­jeder Seite 4–5 Minuten braten.

3

Koteletts, Kartoffeln und Kohlrabi anrichten. Kräuterbutter in Scheiben schneiden und auf den Koteletts verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate