Karacho-Kotelett in Kohlrabi-Begleitung

Aus LECKER 5/2019
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Karacho-Kotelett in Kohlrabi-Begleitung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 neue Kartoffeln 
  • 800 Kohlrabi 
  • 3 EL  Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 250 ml  Milch 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 4   ausgelöste Schweinekoteletts 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 40 Kräuterquark 
  •     Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch und 1⁄8 l Wasser unter Rühren zugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken. Kohlrabi zugeben, aufkochen und ca. 4 Minuten darin garen.
2.
Fleisch mit Salz würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin von ­jeder Seite 4–5 Minuten braten.
3.
Koteletts, Kartoffeln und Kohlrabi anrichten. Kräuterbutter in Scheiben schneiden und auf den Koteletts verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 570 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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