Karamell-Erdnuss-Käsekuchen

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Karamell-Erdnuss-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter 
  • 150 knusprige Kekse mit Erdnüssen in Karamell 
  • 75 Speisestärke 
  • 500 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Erdnusscreme 
  • 1 kg  Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 ungesalzene Erdnusskerne 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Alufolie 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Butter schmelzen, Kekse zerbröseln. Brösel mit der Butter mischen. Den unteren Rand einer Springform (26 cm Ø) erst mit Frischhaltefolie dann mit Alufolie dicht einschlagen. Brösel in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken.
2.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Die Fettpfanne des Backofens ca. 1 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. In den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene schieben. Stärke, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Erdnusscreme und Quark mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
4.
Sahne und Eier unterrühren.
5.
Quarkmasse auf die Brösel in die Springform füllen, glatt streichen. Form in die Fettpfanne stellen und ca. 10 Minuten backen. Anschließend Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 125 °C/Gas: s. Hersteller) und weitere ca. 1 1/4 Stunden backen.
6.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Anschließend vom Springformrand lösen und Kuchen aus der Form nehmen, ca. 1 Stunde kalt stellen.
7.
Vor dem Anrichten 300 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln, bis der Karamell eine ansprechende Konsistenz und Farbe erreicht hat. Kuchen in Stücke schneiden. Erdnüsse grob hacken.
8.
Karamell auf die Kuchenstücke verteilen und sofort mit Nüssen bestreuen.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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