Karamell-Mandel-Pop-Overs

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Karamell-Mandel-Pop-Overs Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Öl 
  • 15 Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1/4 Milch 
  •     Salz 
  • 125 Mehl 
  • 2 EL  Mandelkerne (mit Haut) 
  • 3 EL  Karamellbrotaufstrich 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pop-over-Blech einölen und im Ofen vorheizen.
2.
Für die Füllung Mandeln mit Karamellaufstrich verrühren. Für den Teig Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und 1⁄2 TL Salz mit einem Schneebesen kurz verrühren. Butter unterrühren. Mehl auf einmal zugeben und zügig unterrühren, bis der Teig gerade so eben klümpchenfrei ist.
3.
Dann den Teig in einen Behälter mit Gießtülle (z. B. Mess­becher) füllen. Heißes Blech aus dem Ofen nehmen. Sofort jede Mulde zu 1⁄3 mit Teig füllen. Karamellmandeln mithilfe von zwei Teelöffeln zügig darauf verteilen.
4.
Rest Teig daraufgießen.
5.
Sofort im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) und 10–12 Minuten weiterbacken. Warm servieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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