Karamell-Mandel-Pop-Overs

Karamell-Mandel-Pop-Overs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

15 g Butter

2 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

Salz

125 g Mehl

2 EL Mandelkerne (mit Haut)

3 EL Karamellbrotaufstrich

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pop-over-Blech einölen und im Ofen vorheizen.

2

Für die Füllung Mandeln mit Karamellaufstrich verrühren. Für den Teig Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und 1⁄2 TL Salz mit einem Schneebesen kurz verrühren. Butter unterrühren. Mehl auf einmal zugeben und zügig unterrühren, bis der Teig gerade so eben klümpchenfrei ist.

3

Dann den Teig in einen Behälter mit Gießtülle (z. B. Mess­becher) füllen. Heißes Blech aus dem Ofen nehmen. Sofort jede Mulde zu 1⁄3 mit Teig füllen. Karamellmandeln mithilfe von zwei Teelöffeln zügig darauf verteilen.

4

Rest Teig daraufgießen.

5

Sofort im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) und 10–12 Minuten weiterbacken. Warm servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014