Karamell-Mandel-Pop-Overs
Zutaten
15 g Butter
2 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
Salz
125 g Mehl
2 EL Mandelkerne (mit Haut)
3 EL Karamellbrotaufstrich
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pop-over-Blech einölen und im Ofen vorheizen.
Für die Füllung Mandeln mit Karamellaufstrich verrühren. Für den Teig Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und 1⁄2 TL Salz mit einem Schneebesen kurz verrühren. Butter unterrühren. Mehl auf einmal zugeben und zügig unterrühren, bis der Teig gerade so eben klümpchenfrei ist.
Dann den Teig in einen Behälter mit Gießtülle (z. B. Messbecher) füllen. Heißes Blech aus dem Ofen nehmen. Sofort jede Mulde zu 1⁄3 mit Teig füllen. Karamellmandeln mithilfe von zwei Teelöffeln zügig darauf verteilen.
Rest Teig daraufgießen.
Sofort im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) und 10–12 Minuten weiterbacken. Warm servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate