Karamell-Panna-cotta mit Schokosoße
Aus LECKER 9/2010

Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 125 g + 2 weiche Karamellbonbons (z.B. "Sahne Muh-Muhs")
- 400 g + 100 g Schlagsahne
- 75 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Bonbons grob hacken. 400 g Sahne und gehackte Bonbons unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Bonbons geschmolzen sind.
- 2.
- Die Panna-cotta-Masse 3–4 Minuten abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne unter Rühren auflösen. Sechs Förmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Panna-cotta-Masse in die Förmchen verteilen.
- 3.
- Zugedeckt mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
- 4.
- Für die Schokosoße die Schokolade grob hacken. 100 g Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.
- 5.
- 2 Bonbons grob hacken. Panna cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Jeweils etwas Schokoladensoße dazugießen und die Panna cotta mit gehackten Bonbons bestreuen.
- 6.
- Rest Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 430 kcal
- 4g Eiweiß
- 33g Fett
- 26g Kohlenhydrate