Karamell-Shortbread mit Schokolade
Zutaten
250 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
350 g Mehl
350 g Sahne Toffee Bonbons
100 Zartbitter Kuvertüre
100 g Nuss-Nougat-Masse
Mehl für Arbeitsfläche
Einwegspritzbeutel
Zubereitung
Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl daraufsieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,7 cm dick ausrollen. Plätzchen mit einem rechteckigen Ausstechförmchen (4 x 5,5 cm) mit Wellenrand ausstechen. Rechtecke auf ein Brett legen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Bonbons grob hacken. Plätzchen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 13–14 Minuten backen. 1–2 Minuten vor Ende der Backzeit die Bonbons auf den Plätzchen verteilen, leicht andrücken und zu Ende backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Nougat auf einem warmen Wasserbad schmelzen. 25–30 Minuten abkühlen lassen. In einen Einwegspritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Plätzchen damit verzieren. Trocknen lassen. In Dosen verpackt aufbewahren
Wartezeit 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate