Kartoffel-Eiersalat mit Radieschen und Schinkenwürfeln

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Kartoffel-Eiersalat mit Radieschen und Schinkenwürfeln Rezept

Noch Ostereier übrig? Solange nicht in schokoladiger Variante vorhanden, erleben sie im Salat ein brillantes Comeback.

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Radieschen 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 150 gekochter Schinken 
  • 150 Schmand 
  • 50 Salat Mayonnaise 
  • 3 EL  Weißwein Essig 
  • 2 EL  Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier ca. 8 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und vierteln.
2.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
3.
Schmand, Mayonnaise, Essig und Senf glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und, bis auf 1 EL, unter das Dressing mischen. Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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