Kartoffel-Eiersalat mit Radieschen und Schinkenwürfeln

Noch Ostereier übrig? Solange nicht in schokoladiger Variante vorhanden, erleben sie im Salat ein brillantes Comeback.
Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- 150 g gekochter Schinken
- 150 g Schmand
- 50 g Salat Mayonnaise
- 3 EL Weißwein Essig
- 2 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier ca. 8 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und vierteln.
- 2.
- Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
- 3.
- Schmand, Mayonnaise, Essig und Senf glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und, bis auf 1 EL, unter das Dressing mischen. Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 24 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate