Kartoffel-Eiersalat mit Radieschen und Schinkenwürfeln
Noch Ostereier übrig? Solange nicht in schokoladiger Variante vorhanden, erleben sie im Salat ein brillantes Comeback.
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
4 Eier (Gr. M)
100 g Radieschen
1 rote Zwiebel
150 g gekochter Schinken
150 g Schmand
50 g Salat-Mayonnaise
3 EL Weißwein-Essig
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch
Schritt 1
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier ca. 8 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und vierteln.
Schritt 2
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3
Schmand, Mayonnaise, Essig und Senf glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und, bis auf 1 EL, unter das Dressing mischen. Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 24 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate