Kartoffel-Lauchsuppe mit Käsestange

Kartoffel-Lauchsuppe mit Käsestange Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben  (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 600 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 1,2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 25 frischgeriebener Parmesankäse 
  • 2 (350 g)  Stangen Porree (Lauch) 
  • 2 (250 g)  dicke Scheiben gekochter Schinken 
  • 100 Creme fraîche 
  •     eventuell Oreganozweige 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteig auftauen lassen. in der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe und Kartoffeln in einen Topf geben und ca. 15 Minuten zugedeckt kochen lassen.
2.
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit etwas Wasser bestreichen. Eine Hälfte der Platte mit Käse bestreuen, die andere Hälfte der Teigplatte darüberklappen, etwas andrücken.
3.
In ca. 5 mm breite Streifen schneiden, jeden Streifen gegeneinander drehen, so dass Spiralen entstehen. Käsestangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
4.
In der Zwischenzeit Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen und dann in ca 2 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln mit einem Pürierstab fein pürieren, Lauch darin ca. 6 Minuten köcheln lassen.
5.
Schinken kurz darin ziehen lassen, Creme fraîche einrühren. Suppe eventuell mit Oreganozweigen garnieren und mit den Käsestangen servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved