Kartoffel-Pfanne

Kartoffel-Pfanne Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

300 g Möhren

500 g Brokkoli

Salz

300 g Kasselerkotelett

1 Zwiebel

1-2 EL Butterschmalz

Pfeffer

1 Päckchen (25 g) Soße

½ Bund Schnittlauch

100 g Schlagsahne

Kerbel zum Bestreuen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca.15 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend abgießen, kalt abspülen und pellen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen.

2

300 ml Salzwasser aufkochen lassen. Möhren darin zugedeckt ca. 10 Minuten, Broccoli ca. 5 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen, Fond aufbewahren. Kasseler waschen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.

3

Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zunächst unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Gemüsefond erhitzen. Soßenpulver einrühren und aufkochen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und in die Soße rühren.

4

Mit Sahne verfeinern, abschmecken. Kasseler, Zwiebelwürfel und Möhren in die Kartoffelpfanne geben, weitere ca. 5 Minuten braten. Broccoli und Soße zufügen und unter vorsichtigem Rühren ca. 2 Minuten zu Ende garen.

5

Nochmals abschmecken und mit Kerbel bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate