Kartoffel-Pfanne

Kartoffel-Pfanne Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln (Drillinge)

Salz

350 g Kasselerkotelett

½ (ca. 350 g) Weißkohl

3 Möhren

1 EL Öl

ca. 6 Schnittlauchhalme

4 EL Magerquark

2 EL Milch

1 TL mittelscharfer Senf

Pfeffer

Rosenpaprika

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Zubereitung

1

Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kasseler in Würfel schneiden. Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Weißkohlstreifen in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

Kartoffeln abgießen, kurz kalt abschrecken, pellen und halbieren. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhrenscheiben 1-2 Minuten anbraten.

3

Kartoffeln und Kasseler zugeben und goldbraun braten. Zum Schluss die Weißkohlstreifen zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Quark, Milch und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Kartoffelpfanne mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen. Mit einem Klecks Quark servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate