Kartoffel-Pfanne

Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
- Salz
- 350 g gegartes ausgelöstes Kasselerkotelett
- 1/2 (ca. 350 g) Kopf Weißkohl
- 3 Möhren
- 1 EL Öl
- ca. 6 Schnittlauchhalme
- 4 EL Magerquark
- 2 EL Milch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- Rosenpaprika
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kasseler in Würfel schneiden. Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Weißkohlstreifen in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- 2.
- Kartoffeln abgießen, kurz kalt abschrecken, pellen und halbieren. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhrenscheiben 1-2 Minuten anbraten.
- 3.
- Kartoffeln und Kasseler zugeben und goldbraun braten. Zum Schluss die Weißkohlstreifen zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Quark, Milch und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Kartoffelpfanne mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen. Mit einem Klecks Quark servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 27 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann