Kartoffel-Quark-Auflauf

Kartoffel-Quark-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

200 g tiefgefrorene Erbsen

Salz

3 Eier (Gr. M)

500 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

100 g geriebener Goudakäse

250 ml Milch

weißer Pfeffer

5 Scheiben (ca. 150 g) Schinken

20 g Butter oder Margarine

25 g Mehl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Schnittlauch

Kerbel

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 Eier trennen. Quark, 50 g Käse, 1 Ei, 2 Eigelb und 100 ml Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben.

3

Auflaufform gut fetten. Abwechselnd Kartoffeln, Erbsen, Quarkmasse und Schinkenscheiben in die Auflaufform schichten. Mit 50 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.

4

Für die Schnittlauchsoße Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben, unter Rühren anschwitzen. 350 ml Wasser und 150 ml Milch unter Rühren nach und zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.

5

Ab und zu umrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden. In die Soße rühren. Auflauf mit Kerbel garnieren. Schnittlauchsoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate