Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Pute

Aus kochen & genießen 4/2012
Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Pute Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

750 Blattspinat

1 mittelgroße Zwiebel

4-5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Muskat

150–200 g Schafskäse

150 g Crème légère

500 g Putenbrust

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Abkühlen lassen.

2

Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1–2 EL heißem Öl glasig dünsten. Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat abtropfen lassen.

3

Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Crème légère und 1 EL Öl glatt rühren. Mit Pfeffer würzen. Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit Spinat mischen, in einer ge­fetteten Auflaufform verteilen. Schafskäsecreme daraufstreichen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

5

Fleisch waschen, trocken tup­fen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf dem Auflauf verteilen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate