Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Pute

Aus kochen & genießen 4/2012
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Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Pute Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     750 g–1 kg Blattspinat 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 4–5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 150–200 cremiger Schafskäse 
  • 150 Crème légère 
  •     Fett 
  • 500 Putenbrust 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Abkühlen lassen.
2.
Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1–2 EL heißem Öl glasig dünsten. Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat abtropfen lassen.
3.
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Crème légère und 1 EL Öl glatt rühren. Mit Pfeffer würzen. Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit Spinat mischen, in einer ge­fetteten Auflaufform verteilen. Schafskäsecreme daraufstreichen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
5.
Fleisch waschen, trocken tup­fen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf dem Auflauf verteilen und servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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