Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Pute
Aus kochen & genießen 4/2012

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 750 g–1 kg Blattspinat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4–5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 150–200 g cremiger Schafskäse
- 150 g Crème légère
- Fett
- 500 g Putenbrust
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Abkühlen lassen.
- 2.
- Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1–2 EL heißem Öl glasig dünsten. Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat abtropfen lassen.
- 3.
- Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Crème légère und 1 EL Öl glatt rühren. Mit Pfeffer würzen. Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit Spinat mischen, in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Schafskäsecreme daraufstreichen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
- 5.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf dem Auflauf verteilen und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 46 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate