Kartoffelsuppe
Aus LECKER 3/2006

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 (ca. 200 g) große Möhre
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 150 g Schlagsahne
- zerstoßene Rosa Beeren
- getrockneter Majoran
- Majoranblättchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Schmalz erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen.
- 2.
- Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Speck zufügen und aufkochen lassen. Nach ca. 15 Minuten der Garzeit 1/4 der Kartoffeln herausnehmen. Restliche Kartoffeln weitere 15 Minuten garen. Speck und Lorbeer herausnehmen.
- 3.
- Restliche Suppe pürieren. Sahne und Kartoffelwürfel zufügen, nochmals aufkochen und mit Salz, Rosa Beeren und Majoran abschmecken. Nach Belieben mit Majoranblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass