Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

2 Zwiebeln

1 große Möhre (ca. 200 g)

1 EL Butterschmalz

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

150 g Schlagsahne

Beeren

getrockneter Majoran

nach Belieben Majoranblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Schmalz erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen.

2

Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Speck zufügen und aufkochen lassen. Nach ca. 15 Minuten der Garzeit 1/4 der Kartoffeln herausnehmen. Restliche Kartoffeln weitere 15 Minuten garen. Speck und Lorbeer herausnehmen.

3

Restliche Suppe pürieren. Sahne und Kartoffelwürfel zufügen, nochmals aufkochen und mit Salz, Rosa Beeren und Majoran abschmecken. Nach Belieben mit Majoranblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2006