Kartoffelsuppe mit Baconspießen
Aus kochen & genießen 12/2009

Zutaten
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 kg Kartoffeln
- 1 große Möhre
- 2–3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL getrockneter Majoran
- 3–4 TL klare Brühe
- 2 EL Mehl
- 6–12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 150 g Schlagsahne
- 6–12 Holzspieße
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- 1 ##Zwiebel## schälen und fein würfeln. ##Kartoffeln## und ##Möhre## schälen, waschen und in Stücke schneiden
- 2.
- 1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffeln kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. 1 1/2 l Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
- 3.
- Inzwischen 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im Mehl wenden. Speck wellenförmig auf Spieße stecken. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. 1 EL Öl im Speckfett erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten
- 4.
- Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sahne einrühren, Suppe abschmecken. Mit Zwiebelringen und Baconspießen anrichten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate