close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kasseler im Pizzabrot

Aus kochen & genießen 12/2011
5
(2) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2,5 kg   Kasselerkotelett  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 (à 400 g; 37 x 25 cm)  Pizzateig  
  • etwas etwas   Mehl  
  • 8 EL   Ajvar (scharfe Paprikazubereitung) 
  • 2   Rosmarin  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 600 g   Schmand  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Kasseler trocken tupfen und auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und ums Kasseler verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
2.
Nach ca. 15 Minuten 1/4–1/2 l Wasser angießen. Braten herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
3.
Pizzateige auf leicht bemehlter Arbeitsfläche entrollen, ca. 5 cm überlappend nebeneinanderlegen, dass eine Teigplatte von ca. 45 x 37 cm entsteht (Papier entfernen). Mit 5 EL Ajvar bestreichen dabei rundherum einen Rand frei lassen.
4.
Kasseler auf den Teig legen und damit einschlagen. Ränder an­drücken. Kasselerpaket mit der Naht­seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.
Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken. Braten mit Öl beträufeln und mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.
6.
Schmand und 3 EL Ajvar verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aus dem Ofen nehmen. Ajvar-Schmand dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved