Kasseler im Pizzabrot
Aus kochen & genießen 12/2011

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Zutaten
- 2,5 kg Kasselerkotelett
- 1 Zwiebel
- 2 (à 400 g; 37 x 25 cm) Pizzateig
- etwas etwas Mehl
- 8 EL Ajvar (scharfe Paprikazubereitung)
- 2 Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 600 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Kasseler trocken tupfen und auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und ums Kasseler verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
- 2.
- Nach ca. 15 Minuten 1/4–1/2 l Wasser angießen. Braten herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- 3.
- Pizzateige auf leicht bemehlter Arbeitsfläche entrollen, ca. 5 cm überlappend nebeneinanderlegen, dass eine Teigplatte von ca. 45 x 37 cm entsteht (Papier entfernen). Mit 5 EL Ajvar bestreichen dabei rundherum einen Rand frei lassen.
- 4.
- Kasseler auf den Teig legen und damit einschlagen. Ränder andrücken. Kasselerpaket mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- 5.
- Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken. Braten mit Öl beträufeln und mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.
- 6.
- Schmand und 3 EL Ajvar verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aus dem Ofen nehmen. Ajvar-Schmand dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 50 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate