Kasseler-Lauch-Gratin mit Zwiebelrahm

Aus LECKER 11/2011
Kasseler-Lauch-Gratin mit Zwiebelrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 500 g)

3 Zwiebeln

3 EL Öl

4 Scheiben Kasselerkotelett (à ca. 125 g)

4 Scheiben Toastbrot

2 EL (30 g) Mehl

200 g Schlagsahne

¼ l Milch

Pfeffer

Muskat

100 g Bergkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin von ­jeder Seite 2–3 Minuten braten. Brot toasten, in eine gefettete Auflaufform legen. Fleisch darauflegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s.

3

Hersteller).

4

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Porree und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Sahne und Milch zugießen, aufkochen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

5

Mit Pfeffer und Muskat würzen. Über das Fleisch verteilen. Käse direkt darüberreiben. Im heißen Backofen 10–15 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate