Kasseler-Lauch-Gratin mit Zwiebelrahm
Aus LECKER 11/2011

Zutaten
- 2 Stangen Porree (Lauch; ca. 500 g)
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 4 Scheiben ausgelöstes Kasselerkotelett (à ca. 125 g)
- 4 Scheiben Toastbrot
- Fett
- 2 EL (30 g) Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 1/4 l Milch
- Pfeffer
- Muskat
- 100 g Bergkäse (Stück)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
- 2.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Brot toasten, in eine gefettete Auflaufform legen. Fleisch darauflegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s.
- 3.
- Hersteller).
- 4.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Porree und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Sahne und Milch zugießen, aufkochen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
- 5.
- Mit Pfeffer und Muskat würzen. Über das Fleisch verteilen. Käse direkt darüberreiben. Im heißen Backofen 10–15 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 32 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate