Kasseler mit Camembert-Haube zu Rösti

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Zutaten
- 4 Scheiben (à ca. 150 g) ausgelöstes Kasselerkotelett
- 4 EL Mehl
- 7 EL Sonnenblumenöl
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 1 (ca. 250 g) Birne
- 80 g angedickte Preiselbeeren
- 200 g Camembert
- 800 g Kartoffeln
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- frisch geriebene Muskatnuss
- Fett für die Form
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch trocken tupfen, in 2 EL Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kasseler darin ca. 2 Minuten unter Wenden braten
- 2.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel halbieren. Camembert in 8 Scheiben schneiden
- 3.
- Kasseler nebeneinander auf eine gefettete, ofenfeste Form legen und mit Birnenachtel, je 1 Teelöffel Preiselbeeren, Basilikum und Käse belegen
- 4.
- Für die Rösti Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffeln, 2 EL Mehl und Ei verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. 5 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffelmasse darin portionsweise zu kleinen Rösti braten
- 5.
- Inzwischen Kasseler im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten überbacken. Kasseler, Rösti und übrige Preiselbeeren anrichten. Mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 42 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine