Kasseler mit feuriger Honigglasur und Countrygemüse

Aus LECKER 9/2012
Kasseler mit feuriger Honigglasur und Countrygemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Gemüsezwiebeln

4 Maiskolben (vakuumiert, à 2 Stück)

7 Tomaten

4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

1,2 kg ­Kasselerkotelett

4 TL flüssigen Honig

einige Tabasco

½ Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mais mit einem scharfen Messer in dicke Scheiben schneiden. 6 Tomaten waschen und halbieren.

2

Alles in eine große Schüssel geben und mit Öl, Salz und Pfeffer mischen.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Gemüsemischung darum verteilen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde braten.

4

Übrige Tomate waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Mit Barbecuesoße verrühren.

5

Honig und Tabasco verrühren. Fleisch ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Braten mit Gemüse herausnehmen. Mit Peter­silie bestreuen.

6

Soße dazureichen. Dazu passt Baguette.