Kasseler mit Honig-Zwiebel-Kruste
Zutaten
4 mittelgroße Zwiebeln
3 EL mittelscharfer Senf
3 TL flüssigen Honig
600 g Kasselerkotelett
2 große Stangen Porree (Lauch)
3 mittelgroße Tomaten
80 g geräucherter, durchwachsener Speck
200 ml Brühe (Instant)
100 g Schlagsahne
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kasseler waschen, trocken tupfen und auf die gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Senf und Honig glatt rühren und das Fleisch damit bestreichen. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten. Inzwischen Zwiebeln schälen, fein würfeln und 3/4 in die Honig-Senf-Mischung rühren. Nach 30 Minuten der Garzeit auf das Fleisch streichen. Porree und Tomaten putzen und waschen. Porree in Ringe, Tomaten in Stücke schneiden. Speck in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen. Restliche Zwiebelwürfel hinzufügen und andünsten. Porree daraufgeben, mit Brühe ablöschen und ca. 6 Minuten dünsten. Sahne zugießen und aufkochen lassen. Stärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und den Gemüsesud damit binden. Tomaten hinzufügen und ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 38 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate