close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kasseler mit Sauerkraut

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kasselerkotelett  
  • 1 Bund (ca. 500 g)  Suppengemüse  
  • 625 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 g   Speck  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut  
  • 100 ml   Apfelsaft  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 3   Wacholderbeeren  
  • 500 g   Schupfnudeln  
  •     Salz  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 3 EL   Soßenbinder  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Petersilie und Lorbeer zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. Suppengemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2.
Nach ca. 15 Minuten Suppengemüse und 500 ml Brühe zugießen. Inzwischen Speck in Würfel schneiden. Zwiebel grob würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck darin anbraten. Sauerkraut zufügen und kräftig anschmoren.
3.
Apfelsaft zum Sauerkraut geben und 125 ml Gemüsebrühe dazugießen. Lorbeer und Wacholderbeeren zum Sauerkraut geben und 10-15 Minuten schmoren. Schupfnudeln in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen.
4.
Abgießen, abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin goldbraun braten. Mit etwas Salz bestreuen. Kasseler herausnehmen. Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf gießen, Sahne zufügen und aufkochen.
5.
Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, fein hacken und das Fleisch damit bestreuen. In Scheiben schneiden und Sauerkraut auf einer Platte anrichten.
6.
Mit Petersilie und Lorbeer garniert servieren. Soße und Schupfnudeln dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 56 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved