Kasseler-Porree-Auflauf mit Mini-Knödeln

Kasseler-Porree-Auflauf mit Mini-Knödeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g getrocknete Tomaten in Öl

600 g Kasseler-Kotelett

2 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 250 g)

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Packung (400 g) Mini-Knödel geformte Kartoffelknödel

1 kleines Bund Majoran

1 EL Butter oder Margarine

20 g Mehl

300 ml Milch

200 g Schmelzkäse

geriebene Muskatnuss

100 g geriebener Goudakäse

Zubereitung

1

Tomaten abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3-4 Minuten goldbraun braten.

2

Fleisch herausnehmen. Porree in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten unter Wenden braten, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4-5 Esslöffel Wasser zugeben und unter Schwenken 3-4 Minuten weiterdünsten.

3

Inzwischen Tomaten in Streifen schneiden. Knödel in kochendem Wasser ca. 7 Minuten ziehen lassen. Porree aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen.

4

Vom übrigen Majoran Blättchen abzupfen und grob hacken. Klöße abgießen und abtropfen lassen. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren zufügen, Schmelzkäse darin schmelzen und 2 Minuten weiterköcheln.

5

Gehackten Majoran unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch, Porree, Knödel und Tomaten auf 2 ofenfeste Schalen oder 1 passende Auflaufform verteilen. Mit Käsesoße übergießen und mit Gouda bestreuen.

6

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun backen. Auflauf herausnehmen und mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate