Kasseler-Porree-Auflauf mit Mini-Knödeln
Zutaten
75 g getrocknete Tomaten in Öl
600 g Kasseler-Kotelett
2 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 250 g)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Packung (400 g) Mini-Knödel geformte Kartoffelknödel
1 kleines Bund Majoran
1 EL Butter oder Margarine
20 g Mehl
300 ml Milch
200 g Schmelzkäse
geriebene Muskatnuss
100 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Tomaten abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3-4 Minuten goldbraun braten.
Fleisch herausnehmen. Porree in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten unter Wenden braten, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4-5 Esslöffel Wasser zugeben und unter Schwenken 3-4 Minuten weiterdünsten.
Inzwischen Tomaten in Streifen schneiden. Knödel in kochendem Wasser ca. 7 Minuten ziehen lassen. Porree aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen.
Vom übrigen Majoran Blättchen abzupfen und grob hacken. Klöße abgießen und abtropfen lassen. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren zufügen, Schmelzkäse darin schmelzen und 2 Minuten weiterköcheln.
Gehackten Majoran unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch, Porree, Knödel und Tomaten auf 2 ofenfeste Schalen oder 1 passende Auflaufform verteilen. Mit Käsesoße übergießen und mit Gouda bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun backen. Auflauf herausnehmen und mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 56 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate