Kasseler-Steak mit Apfel-Zwiebel-Senfsoße und Kartoffelpüree

Kasseler-Steak mit Apfel-Zwiebel-Senfsoße und Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2 Kasselerkotelett

2 EL Butter oder Margarine

1 rote Zwiebel

1 Apfel

100 ml Brühe

1 TL dunkler Soßenbinder

½ Tüte Kartoffel Püree aus gekochten Kartoffeln

Salz

75 ml Milch

1 TL Zucker

1-2 TL grober Senf

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen und Fleisch bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Zwiebel schälen, quer halbieren und in Spalten schneiden.

2

Apfel waschen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Fleisch herausnehmen und warm halten. Zwiebel und Apfel im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten, Brühe zugießen. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln, mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen.

3

175 ml Wasser aufkochen. Mit 1/4 TL Salz würzen. Topf vom Herd nehmen, Milch dazugeben und Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Soße mit Zucker und Senf abschmecken. Püree, Fleisch und Soße anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate