Kasseler Überbacken

5
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Kasseler Überbacken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Zwiebeln 
  • 200 Broccoli 
  • 300 festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 350 Champignons 
  • 75 Goudakäse 
  • 2 EL  Öl 
  • 4 Scheiben  ausgelöstes Kasselerkotelett (à ca. 150 g) 
  • 1-2 EL  Mehl 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronensaft 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Broccoli putzen, waschen und Röschen von den Stielen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen und säubern. Käse fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kasselerscheiben darin ca. 5 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen. Zwiebelringe und Champignons darin goldbraun braten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze köchen lassen. Inzwischen Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Kasselerscheiben in eine ofenfeste Auflaufform geben. Kartoffeln abgießen. Kartoffelspalten, Kirschtomaten und Broccoli daraufgeben. Soße mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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