Kastenkuchen mit Walnüssen, Gouda und Oregano

2.5
(2) 2.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 3 EL   Walnusskerne  
  • 4 Stiel(e)   Oregano  
  • 100 g   Goudakäse  
  • 200 g   Weizenmehl (Type 550) 
  • 2 TL   Backpulver  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 120 ml   Öl  
  • 150 ml   Buttermilch  
  • 1/2 TL   Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Käse fein reiben
2.
Mehl und Backpulver mischen. Eier und Öl mit den Schneebesen des Handrührgerät schaumig schlagen. Mehlmischung, Buttermilch, Käse, Oregano und Walnüsse nach und nach hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Kastenform (26 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Warm oder kalt servieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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