Kastenkuchen mit Walnüssen, Gouda und Oregano

Kastenkuchen mit Walnüssen, Gouda und Oregano Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 EL Walnusskerne

4 Stiele Oregano

100 g Goudakäse

200 g Weizenmehl (Type 550)

2 TL Backpulver

3 Eier (Gr. M)

120 ml Öl

150 ml Buttermilch

½ TL Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Käse fein reiben

2

Mehl und Backpulver mischen. Eier und Öl mit den Schneebesen des Handrührgerät schaumig schlagen. Mehlmischung, Buttermilch, Käse, Oregano und Walnüsse nach und nach hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Kastenform (26 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Warm oder kalt servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate