Swirlige Wild-Berry-Brioche

Swirlige Wild-Berry-Brioche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
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Die vanillige XL-Hefeteigschnecke ist mit beeriger Grütze gefüllt – dieser Limo-Kuchen hat’s voll auf dem Kasten!

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Scheiben

500 g Mehl

1 Pck. Trockenhefe

50 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

125 g weiche Butter

1 Dose (330 ml) Wild-Berry-Limonade

500 g TK-Beerenmischung

10 g Vanillepuddingpulver

200 g Puderzucker

Zubereitung

1

Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Butter und 200 ml Limo zu­geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten zu ­einem geschmeidigen Teig ­verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Für die Füllung 200 g gefrorene Beeren mit 100 ml Limo ca. 5 Minuten köcheln. Pudding­pulver und etwas Wasser glatt rühren, einrühren und erneut aufkochen. 150 g gefrorene Beeren unterrühren, abkühlen lassen.

3

Teig auf etwas Mehl kurz kneten und rechteckig (ca. 30 x 50 cm) ausrollen. Mit dem Beerenmix bestreichen. Von der kurzen Seite her aufrollen. In eine gefettete Kastenform (11 x 30 cm; 2 l Inhalt) legen, ca. 20 Minuten gehen lassen.

4

Kuchen im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 45 Minuten backen, dabei evtl. nach ca. 30 Minuten mit Backpapier abdecken. Brioche ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herausstürzen. Auskühlen lassen.

5

Rest Beeren antauen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Rest Limo glatt rühren. Beeren zufügen, Guss über den Kuchen träufeln und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 261 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025