Einfach und schnell gebacken!

Aus nur 2 Zutaten gemacht: Saftiger Marzipan-Kastenkuchen

Saftiger Marzipan-Kastenkuchen Rezept
Schneller Marzipankuchen aus nur 2 Zutaten Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Für diesen Kuchen brauchst du nur 2 Zutaten! Ja, richtig gehört. Vielleicht hast du die Zutaten sogar schon zuhause. Ideal, wenn spontan Besuch vor der Tür steht oder du Lust auf Kuchen hast. Unser Rezept für den einfachsten Kuchen der Welt!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

400 g Marzipan-Rohmasse

7 Eier (Gr. M)

250 g Schlagsahne

500 g Grütze

1 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Marzipan auf einer Reibe grob raspeln. In eine Rührschüssel geben und Eier nacheinander darunterschlagen. 10–15 Minuten cremig schlagen. Eine Kastenform (25 cm Länge) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

2

Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 346 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Marzipankuchen mit roter Grütze und Schlagsahne - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Tipp zum Servieren!

Sahne halb steif schlagen. Rote Grütze in eine Schüssel füllen. Kuchen anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Sahne und Rote Grütze dazureichen.

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes