Kernige Florentiner

0
(0) 0 Sterne von 5
Kernige Florentiner Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 kernige Haferflocken 
  • 75 Butter/Margarine 
  • 75 Schlagsahne 
  • 40 flüssiger Honig 
  • 100 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz, 50 g Zitronat 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 25 Mehl, 100 g Halbbitter-Kuvertüre, Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Haferflocken ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Fett, Sahne, Honig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 2-3 Minuten köcheln. Zitronat und Mandeln zufügen, unter häufigem Rühren ca. 2 Minuten weiterköcheln
2.
Mandel-Masse vom Herd ziehen. Haferflocken mit Mehl mischen und sofort unterrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen
3.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus der Florentiner-Masse mit 2 Teelöffeln mit genügend Abstand ca. 50 kleine Häufchen darauf setzen, etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Vorsichtig vom Backpapier lösen, auskühlen
4.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Florentiner mit je einer Ecke hineintauchen. Trocknen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved