KIBA-Kuchen mit Joghurt

Zutaten
400 g Kirschen
175 g Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
175 g brauner Zucker
3 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
250 g Bananen-Joghurt
4 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
1
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Fett in Stücke schneiden. Fett, Vanillin-Zucker und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren
2
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute quadratische Springform (24 x 24 cm) geben und glatt streichen. Kirschen auf dem Kuchen verteilen. Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen (Stäbchenprobe). Kuchen nach ca. 45 Minuten mit Alufolie bedecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird
3
Kuchen aus dem Backofen nehmen und vom Rand lösen. Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen. Konfitüre mit 1 EL Wasser aufkochen und den Kuchen damit bepinseln, auskühlen lassen
4
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate