KIBA-Kuchen mit Joghurt

Zutaten
- 400 g Kirschen
- 175 g Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 175 g brauner Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- 250 g Bananen-Joghurt
- 4 EL Aprikosen-Konfitüre
- Fett und Mehl für die Form
- Alufolie
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Fett in Stücke schneiden. Fett, Vanillin-Zucker und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren
- 2.
- Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute quadratische Springform (24 x 24 cm) geben und glatt streichen. Kirschen auf dem Kuchen verteilen. Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen (Stäbchenprobe). Kuchen nach ca. 45 Minuten mit Alufolie bedecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird
- 3.
- Kuchen aus dem Backofen nehmen und vom Rand lösen. Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen. Konfitüre mit 1 EL Wasser aufkochen und den Kuchen damit bepinseln, auskühlen lassen
- 4.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias