Kichererbsen-Croûton-Vibes fürs Avocado-Brot

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Kichererbsen-Croûton-Vibes fürs Avocado-Brot Rezept

Da gibt’s einen Doppel-Crunch-Beat auf die Ohren: Charlene Chick Pea performt mit ihrem gerösteten Ofen-Knusper-Sound und krossem Brot-Support.

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose (425 ml)  Kichererbsen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel 
  • 4-6 Scheiben  Bauernbrot 
  • 1 Rezept  Guacamole 
  • 1/2 Beet  Kresse 
  •     Sriracha (asiatische Chilisoße)  
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Mit Öl, 1 TL Salz und je 1⁄2 TL Paprika und Kreuzkümmel mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten rösten, dabei zwischendurch wenden.
2.
Ca. 5 Minuten vor Backzeitende Brotscheiben zu den Kicher­erbsen aufs Blech legen und mitrösten. Röstbrot mit Guacamole bestreichen. Mit Kichererbsen bestreuen. Kresse vom Beet schneiden und darübergeben. Nach Belieben mit Sriracha beträufeln.
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