Kirsch-Marzipan-Blechkuchen mit Mandelkrokant

Kirsch-Marzipan-Blechkuchen mit Mandelkrokant Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Sauerkirschen (Schattenmorellen) 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 270 Mehl 
  • 350 Butter oder Margarine 
  • 325 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 Speisestärke 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 125 Mandelstifte 
  • 2 EL  Milch 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und auf ein Sieb geben. Marzipan in feine Würfel schneiden und mit 1 Teelöffel Mehl vermischen. 250 g weiches Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit der Speisestärke zufügen und gut unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Fettpfanne des Backofens (ca. 38x34 cm) gut fetten und mit Mehl bestäuben. Teig gleichmäßig darauf steichen. Abgetropfte Sauerkirschen mit 1 Esslöffel Mehl mischen. Kirschen und Marzipan auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen 100 g Fett und 125 g Zucker erhitzen. Zuerst Mandeln, dann Milch zufügen und vom Herd nehmen. Mandelguss als kleine Kleckse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und dann weitere ca. 20 Minuten backen

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved