Kirsch-Marzipan-Blechkuchen mit Mandelkrokant

Zutaten
- 1 kg Sauerkirschen (Schattenmorellen)
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 270 g Mehl
- 350 g Butter oder Margarine
- 325 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 75 g Speisestärke
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- 125 g Mandelstifte
- 2 EL Milch
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und auf ein Sieb geben. Marzipan in feine Würfel schneiden und mit 1 Teelöffel Mehl vermischen. 250 g weiches Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit der Speisestärke zufügen und gut unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Fettpfanne des Backofens (ca. 38x34 cm) gut fetten und mit Mehl bestäuben. Teig gleichmäßig darauf steichen. Abgetropfte Sauerkirschen mit 1 Esslöffel Mehl mischen. Kirschen und Marzipan auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen 100 g Fett und 125 g Zucker erhitzen. Zuerst Mandeln, dann Milch zufügen und vom Herd nehmen. Mandelguss als kleine Kleckse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und dann weitere ca. 20 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas