Kirsch-Schmandkuchen (Diabetiker)

Zutaten
- 2 Gläser (720 ml; 370 g Abtr.Gew.) Schattenmorellen (für Diabetiker geeignet)
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 160 g Diabetikersüße
- 1 Prise Salz
- 8 Eier (Größe M)
- 3-4 EL Milch
- 240 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 500 g Schmand
- Fett
- Diabetikersüße
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen. Fett in Würfel schneiden. 100 g Diabetikersüße, Fett und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Milch zufügen.
- 2.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse heben. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (Jenaer Backschale ca. 35 x 45 cm) geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Schmand, restliche Eier und Diabetikersüße glatt rühren.
- 3.
- Guss über die Kirschen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Diabetikersüße bestreuen.
- 4.
- Ergibt ca. 20 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin