Kirsch-Schmandkuchen (Diabetiker)

Kirsch-Schmandkuchen (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Schattenmorellen

200 g weiche Butter oder Margarine

160 g Diabetikersüße

1 Prise Salz

8 Eier (Gr. M)

3-4 EL Milch

240 g Mehl

½ Pck. Backpulver

500 g Schmand

Diabetikersüße zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen. Fett in Würfel schneiden. 100 g Diabetikersüße, Fett und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Milch zufügen.

2

Mehl mit Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse heben. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (Jenaer Backschale ca. 35 x 45 cm) geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Schmand, restliche Eier und Diabetikersüße glatt rühren.

3

Guss über die Kirschen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Diabetikersüße bestreuen.

4

Ergibt ca. 20 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate