Kirsch-Tarte

Kirsch-Tarte Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

1 Eigelb (Gr. M)

100 g Zucker

100 g Butter oder Margarine

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

2 (à 720 ml; Abtr.gew. 450 g) Kirschen

250 g Schmand

4 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

20 g Mandelblättchen

1 EL Hagelzucker

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Zubereitung

1

Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Eigelb und 2-3 Esslöffel Eiswasser hineingeben, 50 g Zucker, Fett in Flöckchen und die Zitronenschale auf den Mehlrand geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Schmand, Eier, Vanillin-Zucker und restlichen Zucker verrühren. Teig zu einem Kreis (29 cm Ø) ausrollen, in eine ofenfeste, gefettete Form (25 cm Ø) geben, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Kirschen darauf verteilen.

3

Schmand-Eierguss darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mandelblättchen nach der Hälfte der Backzeit über die Tarte streuen. Tarte vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 920 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 106 g Kohlenhydrate