Kirsch-Wähe

Zutaten
- 50 g Butter
- 125 ml Milch
- 1/2 Würfel (21 g) Hefe
- 250 g Mehl
- 130 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 500 g Süßkirschen
- 500 g Magerquark
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vaniile Geschmack" (zum Kochen)
- 50 g Cantuccinikekse
- Puderzucker
- Mehl
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe in der Milch auflösen. Mehl, 30 g Zucker, 1 Ei, Milch und Butter zu einem glatten Teig kneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 2.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Quark, 1 Ei, Zitronensaft, Soßenpulver und 100 g Zucker verrühren.
- 3.
- Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Wähenform (unten 28 cm Ø; oben 32 cm Ø) geben und zu einem glatten Boden andrücken, dabei den Teig zu einem Rand hochdrücken. Quarkmasse in die Form geben. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
- 4.
- Cantuccini zerbröseln. Fertigen Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Vorm Anrichten mit Cantuccinibrösel bestreuen und Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 10 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate