Kirschkrönchen

Kirschkrönchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

ca. 30 Amarenakirschen

2 kalte frische

Eiweiß (Gr. M)

125 g Zucker

1 TL Zitronensaft

150 g Kokosraspel

ca. 30 (à 4 cm Ø) Backoblaten

Zuckerperlen und ausgestochene Backoblaten zum

Verzieren

2-3 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren. Kokosraspel unterheben.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Oblaten darauf verteilen. Je 1 Kirsche daraufsetzen. Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

3

Um jede Kirsche erst kleine Tupfen rundum, dann auf die Kirsche 1 Tupfen spritzen. Nach Belieben mit Zuckerperlen und kleinen selbst ausgestochenen Oblatensternen verzieren.

4

Nacheinander im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. In Blechdosen kühl aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013